留学生活

如何更好地应对GRE阅读多选题

新GRE阅读多选:如何更好地应对GRE阅读多选题

 

GRE阅读多选题是考生备考过程中需要着重关注的重头戏之一,也是众多学生最难攻克的题型之一,因为其考察的不仅仅是语言理解,还有阅读理解发挥及考试时间等维度,所以它必须被认真对待。

一、前期准备

 

在正式备考之前,我们需要做一些前期准备工作,以保证我们高效备考。

1.积累基础词汇

 

GRE阅读多选题中大量使用高级词汇,而这些生僻的单词并不是所有考生所熟悉的。因此,要想顺利解答多选题,首先需要具备一定的基础词汇,这可以通过阅读及背单词的方式进行积累。

2.训练阅读速度

 

阅读速度是克服阅读多选难题的关键。我们需要通过模拟考试、大量阅读练习等方式来提高阅读速度及阅读效率,还需要注重阅读思维的培养,而这是提高阅读技巧的关键环节。

二、阅读理解

 

阅读理解在实际场景中极其常见,而GRE阅读多选泛指多项选择,所以解答题目需要我们对文章有一个全面的认知,做到在阅读过程中就能提前预判答案。

1.调整阅读节奏

 

切记,在考试中通常没有太多时间,对于每一篇文章,我们需要对它的结构、重点及主旨等进行分析,然后合理分配时间,有针对性地阅读,这样才能更好地理解文章。

2.注重文章结构

 

阅读经典文章的方法非常重要,需要注意结构,注重段落划分及文章的结构,如列举、对比、转折等方面体现的重要信息,这样才能更全面的了解文章的内涵。

三、细节理解

 

GRE阅读多选中,正确答案通常是毫不起眼的细节信息,这就需要我们在进行阅读前,有针对性地关注文章的概括句、主旨句,让我们有重点地对照文章全文及细节,准确定位相关信息。

1.具体运用万能词

 

万能词包括联系句、转折词、结果句等,它们起到着“链接桥梁”作用,让文章层次更分明。同时,还可以帮助我们更好地寻找细节答案。

2.理解文章结构从中获取答案

 

文章结构除了反映出文章的整体表现,也体现了文章的逻辑性,通过了解文章的结构特点,可以帮助我们更好地阅读全文,进而准确定位答案。

四、适应题型

 

每种题型的考察重点都不同,需要我们在备考过程中重点关注不同的题型。

1.找到文章的主要观点、目的、态度等

 

在多数GRE阅读多选中,有许多问题是询问文章的主旨或作者的态度。因此,了解文章的主意,确保理解并准确快速找到关键信息,能有效提高我们的答题效率。

2.扩充成功率

 

在多选考试中,题目选项非常具有欺骗性。我们需要进行排除法,逐渐缩小答案范围,而且在我们还有疑虑时,可以通过重读那些看似不重要的、但与题目相关的词语,比如品牌、人名、事件等来寻求线索,考虑更多的方面。

五、应对技巧

 

在诸多考试中,考生应对技巧是取得成功的关键,积累更多的考试技巧,更好地管理考试时间,能更快地做出更准确的决策。

1.排除法

 

在面对选项时,通常将表述错误、离题的选项先予排除,降低错误率。

2.适应节奏

 

确认无误之后,静下心来,适应考试每一段时间。将提前完成的题目迅速处理,让它们成为累积时间的“利器”,在后面更难的题目中获取更多时间。当然,这也需要考生提前模拟考试,根据自身情况确定一个适合自己的应对方式。

结语

 

阅读多选题无疑是科目中的硬骨头,对于考试者来说,除了平日里大量阅读练习以外,还需要培养有效的解题方式及技巧。通常情况下,阅读多选题的正确选项是文章中的细节,需要我们多注意。此外,不仅要注重题目中的考点和答案,还要从文章内容中获取整体理解,这样才能顺利过关。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。