留学生活

日本樱美林大学工业设计专业总结

名樱大学垃圾:日本樱美林大学工业设计专业结语

摘要

日本樱美林大学是全球闻名的高等学府,工业设计专业更是享有盛誉。然而,本文作者通过在该校的学习生活,发现学校在垃圾处理方面存在很多问题。本文重点阐述了学校垃圾分类管理薄弱、浪费现象和消费品包装难以循环利用这三个方面的问题,并提出了对应的解决方案。

正文

 

一、学校垃圾分类管理薄弱

在樱美林大学,垃圾分类管理不尽如人意。学生宿舍区域缺乏相应的垃圾桶,部分学生将垃圾随意扔在宿舍门口或楼道中。而在学校公共区域,虽然配有垃圾桶,但鲜有分类指示牌。对学生来说,垃圾分类的知识缺乏、垃圾桶不易到位等原因,也让垃圾分类工作缺乏有效实施。 解决这一问题的方法有多个方向,可以从学校垃圾桶的设置和完善分类指示牌等方面入手。同时,加强环境保护意识建设,让学生们了解垃圾分类的必要性和操作方法,提高学生们的垃圾分类意识,亦是一种有效的解决途径。

二、浪费现象普遍存在

在樱美林大学的学习生活中,经常能够发现浪费现象。不同于国内大学,学校食堂虽然口味不错,但是餐厅的就餐环境并不舒适,学生常常在外面购买打包食品回宿舍,一些学生会将食品半途扔掉,回家后随手一扔,浪费严重。 此外,许多学生对自己的生活方式也存在问题,包括衣服、电器等的过度购买和使用,即所谓的“三怕”(怕穿旧衣、怕听旧曲、怕用旧电器),这种浪费现象也在日益加剧。 为了减少浪费现象,对学生们的素质进行提高非常关键。学校可以开展相关的公益课程,解决学生的饮食问题和生活方式问题,提高自我保护意识,加强环境保护的重要性。

三、消费品包装难以循环利用

樱美林大学周边商圈营业的便利店商品品种丰富,但是商品的包装过多,一些立竿见影的用品饮料在用完后,包装器饯难以循环利用,成为校园垃圾的主要来源之一。此外,相较于外部环境的垃圾分类体系,学校的垃圾处理更应保障岛内这一生态环境,将垃圾分类问题提高到更高的层次。 解决这一问题的方法也有多个方向,可以从减少单次购买量、增加可循环利用商品、对利用废品进行相应的轮换等多个方面入手。通过强化环保素养教育,让学生们充分了解消费品包装对环境的影响,用实际措施促进包装的减少和再利用,从而更加高效地管理垃圾。

结语

樱美林大学垃圾处理存在诸多问题,而面对这些问题,进行环境保护意识建设是非常必要的。在垃圾分类管理薄弱、浪费现象普遍存在和消费品包装难以循环利用等方面,可以通过加强环保素养教育、完善学校垃圾处理体系等多种途径,有效地解决问题,促进学生保存环境,学习环境,从而也为更为健康、可持续的环境发展做贡献。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。