留学专业

英国的四大招聘时的更注重人格特质

 

即使在中国,四大的招聘竞争力都是许多公司望尘莫及的,而在英国这个比例更是达到了18000:1500.

“四大”会计事务所之一——安永会计事务所(Ernst and Young)每年招聘800个大学毕业生,以及700个实习生,但是报名人数高达18,000人。

该公司表示,光是具备成绩优秀的大学学位,并不足以保证能找到工作。

为了找出适合人才,安永对应征者进行心理评估(psychological assessment),测试求职者是否具备60个适合工作的心理特值。

强项 vs 弱点

安永会计事务所对1,000名英国大学生所做的心理评估显示,英国大学生的强项并不是研究做学问,而是交朋友和说笑话;而最缺乏的就是时间管理能力和冒险精神。

调查显示,英国大学生的弱点是无法克服心中的恐惧和抗压能力不足。

评估发现,英国大学生除了具备幽默感、善于建立人际关系之外,解决问题能力也不错,对自己的表现感到自豪,并能真诚地面对自我。

但是大学生遭遇挫折后难以恢复,不懂得妥善利用时间,不懂得如何突出自己,难以克服恐惧,并且缺乏冒险精神。

人格特质

安永招募负责人史蒂芬·伊舍伍德(Stephen Isherwood)表示,“人际关系的发展和解决问题的能力是我们招募新人时首先考虑的人格特质。”

“但是最终得到工作的人还必须要展现他们具有决心和抗压能力,能够刻苦工作并在艰难环境中奋进。”

“我们必须确定,如果被派到世界的另一端为客户服务,招募的新人也能够克服困难完成使命。”

安永的心理评估显示,25%的大学毕业生具备他们所需的工作能力。

英国最新的失业数字表明,16至24岁的年轻人有五分之一的人失业,年轻人找工作遭遇更大的竞争。

文章中所折射出的英国人的弱点,考生们可以从这方面入手,进入四大就不再是梦想了。