留学院校

江苏日本留学学校排名榜一年12万英国大学宿舍长什么样

去英国留学,除了学费,住宿也是一笔不小的开支。

当然大家可以选择不同类型的宿舍,不仅可以选择校内宿舍也可以选择校外宿舍,不同地理位置的住宿价格也会不一样。

便宜一点的可能一年只要4万人民币左右,贵一点的一年要12万人民币左右,甚至更高的价格。

今天学姐就带你看看在英国留学,住一年12万的宿舍是一种怎样的体验。【吃瓜群众】

一年12万的宿舍是什么样子的?

在哔哩哔哩上,一位up业主分享了他在爱丁堡住了12.1万年的宿舍,这是最豪华的宿舍类型——工作室。

▲土元哔哩哔哩

学姐还从宿舍的网站上扒了我们这个12.1万年的房间长什么样,宿舍有什么配套设施~[机智]

01

宿舍楼配有健身房和电影室,娱乐运动一点都不出错。

▲来源你好学生网页

02

可以在宿舍楼顶看到爱丁堡地标,在房间里欣赏城堡。

爱丁堡最著名的地标之一是爱丁堡城堡,以前爱丁堡大学的毕业典礼就在这里举行。

而这位up主住的宿舍,从天台就能清晰看到爱丁堡城堡~[惊喜]

另外,从房间的落地窗可以看到城堡的一角。这风景真的很独特!

▲天台风光,图片来源你好学生网页

▲房间的窗景。图片来源见左上角。

最后,我们来看看房间内部是什么样子的。

▲来源你好学生网页

学姐也给大家查了一下。目前这个宿舍最贵的房间每周301英镑,相当于一年12.4万元左右。

看了up主人宿舍的介绍,很多网友说爱丁堡的工作室直接挂了英国伦敦的工作室一周395英镑[捂脸][捂脸]

给你看一下工作室房型的示意图——切尔西莱特富特厅,伦敦离伦敦帝国理工学院最近的宿舍之一,395英镑/周~【吃瓜人】

▲途远网

看房间没有上面爱丁堡的好,但是宿舍离帝国理工伦敦校区很近,步行就能到达~这对于在伦敦留学的学生来说是一个很重要的优势~【惊喜】

通过对比,也可以看出伦敦的住宿成本普遍高于其他城市。

同样价格可以在爱丁堡过得很奢华,但在伦敦可能只是一个很普通的环境~

那么,不同地区的住宿价格是怎样的呢?不型的价格差距有多大?

在这里,学姐给大家简单科普一下。伦敦和非伦敦不型的大概价格是多少,各有什么优缺点?希望能给以后准备去英国留学的同学一些参考【机智】。

英国宿舍类型简介

英国的大学宿舍一般有两种,一种是校内学生公寓(由学校提供),一种是第三方公寓(即需要去公寓公司签合同)。

不论校内外,宿舍房型基本分为Studio、En-Suite以及Standard Single Room。

01标准单人房

▲来源UCL官网

配置:房间只有最基本的家具和设施,卫生间,厕所,厨房共用。

面积基本约在10平米左右。

费用:伦敦外每周约80-100英镑,伦敦内每周约120英镑。

优点:优点是价格最便宜。缺点是你需要和其他人共用厨房和卫生间。而且房间一般都比较小,没有太多自由活动的空间空。

0套单卫标准间

▲来源UCL官网

配置:桌子,椅子,衣柜,一张单人床,带独立卫生间,和公用厨房。

费用:伦敦外每周约100-140英镑,伦敦内每周约200-250英镑。

优点:相对于前面的单间,这个优点是有自己独立的卫生间,房间比较大;缺点是和别人共用厨房。

0工作室一室

▲来源UCL官网

配置:大小从16到40平米不等。房间将提供床、书桌、衣柜、厕所、浴室和开放式厨房等设施。

费用:伦敦外每周约140-180英镑,伦敦内每周约300英镑。

优点:工作室对“社交恐惧”友好,基本不需要与人交流。你可以在房间里完成你所有的日常需求,不需要担心和室友发生矛盾。缺点是价格最贵,而且对于中国留学生来说,房间开放式厨房不利于炒菜等油烟较重的菜肴。

总体来说,英国大学的住宿费是逐年上涨的,而伦敦的住宿费普遍高于英国其他地区,而且差距基本上是逐年拉大的。

Unipol最新发布的宿舍开支调查报告显示,2021/22学年伦敦的宿舍平均周租金接近250英镑/周,而英国其他地区的平均周租金仅为150英镑/周。

▲来源Unipol

但是除了区域差价,无论哪个区域,大部分同学都会选择房型整体式,既能保证自己的基本需求,价格也相对适中,是大部分同学能承受的价格区间。

看完之后,你应该也能了解到英国留学大概的住宿费用。可以根据自己的需求选择合适的房型。在选择学校的时候,也可以参考不同地区的住宿费用。

[灵光一闪]

最后也欢迎大家分享一下自己留学的住宿费用,让粉丝看到不同地区的差异有多大[加油][加油]