留学院校

留学学校背景不够怎么办专科生可以出国留学吗

出国留学有各种各样的目的,其中一个目的就是提高学历背景。对于专科生来说,学历背景也很重要。近10年来,国内高校大规模扩招,研究生招生也随之扩大,导致高校毕业生甚至研究生的就业竞争越来越激烈,用人单位对应聘者的学历要求也水涨船高。

直接升硕士的学生出国读硕士。

国外大部分名校的MBA项目要求非常严格。除了正规学校的,通常还需要两三年以上的企业管理经验,这就需要申请者的英语、数学能力和逻辑推理能力。

能直接接收没有工作经验的大学毕业生的学校,大概也不是好学校。

国外大学一些比较容易通过的专业,可能会接受专科生在两三年内完成硕士课程,或者为接受条件尚可的专科生开设过渡性研究生文凭课程。专科生完成本研究生文凭课程后,成绩合格方可开始硕士学位课程。

当然,这类大学在国内高校排名体系中一般都不高,往往比较靠后。有些甚至不是大学,而是学院。

对于一些想通过留学在国外寻求生存发展机会,或者想出国深造专业知识和技能的专科生来说,这样的捷径未必行得通。

本科是打知识基础的阶段,这个环节的缺失对以后更好的发展是有缺陷的。

从整体学历框架体系来看,国际惯例都非常重视本科学历,很多世界著名大学的校友会一般也是只接纳本科在本校毕业的学生。

对于很多没有经历过正规本科教育的专科生来说,完成一个更好的大学的学士学位还是很有必要的。

本科留学

专科升本科。

由于教育部对“本科为主”制度的严格规定,很多国内专科生的升学渠道受到限制。

考虑到个人的教育水平和职业发展,很多专科生把希望转向出国留学,直接凭借国内学历申请国外大学的生。

对于主要留学国家,中国大学生也更欢迎通过本科完成学士学位。

国外大学在录取这些专科生的时候,各个国家的政策略有不同。

世界上一些著名大学对于专科生会比较犹豫,一般不会接受申请,除非申请人个人背景非常优秀。

对于这类院校来说,过去大学生如果非要上本科,往往需要从预科开始,需要4年以上才能读完本科。

对于在国内读了三年大专的学生来说,这样的方案在经济上和时间上都是不能接受的。

对于一些国外顶尖名校,如果国内大学生继续学习与之前相同或相关的专业,可以凭借学科和成绩申请本科减免学分。

美国、加拿大的本科一般是四年,英国、澳大利亚、新西兰的本科一般是三年。

如果大专生学历背景相当优秀,学校往往会批准减免一定的学分,有的学校甚至可以减免一两年的学分。

中外合作办学颁发的一些学历证书可能不被国内教育部门认可,但一般会被国外合作大学认可。

参加这类项目的学生(通常也叫专科生)如果想出国留学也可能会有部分学分被扣除,前提是国外大学承认中国合作办学的学历。

有些专科生出国留学,会因为不太喜欢自己原来的专业或职业而考虑转专业读本科。这个想法是完全可行的,但是不存在学分降低的问题,所以他们需要从零开始读本科,专业选择也比较广。

出国留学有什么好处?

更强的学术能力

留学提倡培养学生的研究能力、自学能力和批判性思维,培养学生的探索能力。

上帝啊。

学风严谨,教学体制灵活,理论实践相结合往往是这些留学国家的一大特色,老师

鼓励学生表达自己的观点,培养独立思考的能力,增强自信心。

掌握地道的外语

沉浸式语言学习是每个外语学习者梦寐以求的语言学习环境,留学正好可以做到。

完全浸

融入当地的语言环境和文化环境,互动的语言环境比中国填鸭式的应试教育更多。

优点,让学生对语言理解更透彻,运用更灵活,交流更顺畅。

名校全球认可

考海外名校的难度比高考低。海外名校大多都有一百多年的教育发展历史,在世界上都是顶尖的。

我们的教育培训体系学制短,含金量高。

教育机构均有明确章程,保证教授高质量课程,

文凭授予的全球认可。

有更多机会获得高额奖学金,以攻读硕士和博士学位。

更多的就业机会。

在企业眼里,一个有留学经历的学生,比国内的大学毕业生更自信,更独立。

勇于挑战等优秀品质。

学生通过在国外的学习,能够将中国文化与国外多元文化巧妙的融

接近,并熟练运用外语,这样才能在国内求职者中脱颖而出。

更多信息记得关注肯尼亚留学。