留学院校

香港欧洲留学学校英国留学英国大学宿舍基础知识及注意事项这篇文章都做了

申请进展很快的同学,可能四五月份就开始学习宿舍预订,但也有同学是最近才确定的offer,宿舍预订刚刚提上日程。

 

想马上了解英国大学宿舍的相关知识,就来看看慧影边肖的安排吧~

英国宿舍设施

英国大学宿舍基本分布在大学周边,通常配有前台和洗衣房。条件良好的宿舍的公共区域可能有娱乐设施,可以让学生进行日常活动。

宿舍费水、电、网等费用全包,学生不需要另行付费。

通常宿舍越新,设施越好,房间越大,距离越近,价格就越贵。

房间类型和方向

根据是否有独立卫生间,英国大学宿舍一般分为非套间、套间和工作室。

非套间需要共用卫生间和厨房,是所有房型中最便宜的。但是,疫情期间,与他人共用浴室将是一个重要的考虑因素。

套间有自己的浴室,但需要一个共用的厨房。

因为性价比较高,所以是占比最多且最常被选的房型。

工作室有独立卫生间和独立厨房,价格略高,但能保证一个人独占小世界。

一些大学允许学生选择他们喜欢的宿舍。因为英国冬季漫长,阳光特别稀少,慧影边肖建议你尽量选择朝南的房间。

循环

一般9月初开始签约,时长51周或44周,研究生51周,本科生44周。

1周:9月初至次年8月底/9月初。

4周:9月初至次年6月底/7月初。

定金和合同

一般学生宿舍押金从100到350英镑不等,多为200/250英镑。

交了定金+签了合同,预订就完成了。之后,房租会按时交。一般7/8月份会发学生宿舍。

签约后一般有7-14天左右的冷静期,部分宿舍24/48/72小时。冷静期内可以直接取消认购,之后还得履行合同。

如果以后需要还的话,有的宿舍没有签证无薪/无处无薪政策,有的只能转租。找人代替你的合同。

转租是合规的,一定通过官方办理。

其他情况具体沟通处理。

希望慧影边肖的介绍能帮到大家!