澳洲留学

澳洲老龄工作人口增加 65岁以上仍在劳动

(原标题:澳洲老龄工作人口增加 逾1/3老人海外出生)
留学资讯  据报道,澳洲的户外生活方式吸引了来自世界各地的人们,而更健康、更长寿的生活前景对于移居海外的人来说也有着强大的吸引力。

澳洲当地媒体报道,最新的2016人口普查及住房数据显示,澳人寿命相对更长,但同时也工作得较久,这显示出他们在健康方面是有能力这么做的。新数据指出,澳洲劳动力市场中老人的比例在过去10年里有所增加,且有超过1/3的老人在海外出生。
据悉,2016年,大约有14%年龄在65岁以上的老人仍在澳洲参加劳动,比2006年的9.4%上升了近5个百分点。
普查数据还显示,澳洲的老年人口数量也在增加。2016年,约有16%的人口在65岁以上(含65岁),且比2011年增加了66.45万人;同在2016年的普查中,有近50万人口(48.68万人)的年龄在85岁及以上,比2011年增加了大约8.5万人。
此外,在上世纪70年代中期前后抵达澳洲的海外出生老人更有可能来自亚洲,而非欧洲。这也显示出整个海外出生澳洲人口的变化趋势。
2016年的普查数据显示,绝大多数(82%)澳洲老年人在家仅说英语,而有3.2%的人只讲意大利语,2.2%的人讲希腊语,这两种语言是除英语外澳洲老人最常说的外语。

责编:Hannah