英国留学

留学找工作哪些艺术专业好

由于很多海外艺术院校比较注重学生的学习态度,而且学生的水平都很好,所以越来越多的家长和学生都关注到海外艺术学习,但是在选择专业和院校的时候,有时候很多家长和同学都会犹豫。 首先给大家介绍一下留学找工作哪些艺术专业好?

1. 游戏设计

2021年,中国游戏产业收入达到2965.13亿元,较2020年增长6.4%,较2019年增长近30%; 与此同时,中国自主研发游戏在国内市场的实际收入也达到2558.19亿元,且占比逐年稳步提升; 这也使得国内各大游戏公司对游戏设计相关领域人才的需求逐年增加。

艺术出国留学哪些专业好就业?

据伽马数据统计,与2018年相比,2021年游戏相关领域员工薪资普遍上涨28%-33%; 在游戏公司聚集的北京、上海、广州、深圳、杭州,游戏行业应届毕业生的平均薪资已超过万; 硕士学位员工一般15000起; 而在成都、苏州、西安、贵阳等二线城市,拥有1-3年经验的游戏行业人员薪资也在万以上。

目前国内游戏设计教育主要集中在职业院校,游戏相关人才的输出很难满足大公司对游戏人才的需求。

相反,在英国,LCC、提赛德大学、伦敦大学金史密斯学院、布鲁内尔大学、格拉斯哥艺术学院等众多院校都开设了游戏设计专业,课程丰富。

在这些机构中,学生学习的主要内容包括:

各种游戏设计知识,包括3D计算机建模和图形、计算机科学、游戏动画、游戏音频、游戏设计、游戏创业、游戏研究、游戏用户研究、主题娱乐和视频游戏设计。

2、用户体验设计

用户体验设计,即UE/UX设计,是交互设计的一个分支,也是目前所有交互类型中最热门的方向。 与其他交互方向相比,用户体验设计在注重交互行为探索的同时更注重认知和人因工程的探索,通过广泛深入的用户研究来挖掘用户痛点。

随着国内移动互联网的快速发展,各行各业对用户体验设计师的需求也随之增加。 各大公司开出了比其他行业高得多的薪资,对人才有渴求。 由于大多数厂商的服务最终都会基于APP的开发、设计和运营,因此用户体验设计师的工作往往是根据用户行为和用户偏好算法提供个性化的产品和内容推荐,以增强用户粘性。

艺术出国留学哪些专业好就业?

为了实现这一目标,用户体验设计师需要在用户界面、内容布局、易用性、可访问性、品牌特征等多方面进行设计和优化。值得一提的是,虽然用户体验设计有着广阔的就业前景,这个职业的进入门槛比较低。 它不像UI设计那样对审美能力有很高的要求。

相反,它更注重对用户需求的探索,要求更高的逻辑思维能力,对跨专业应用的包容性更强。 就英国而言,很多大学都开设了用户体验设计专业,如拉夫堡大学、金斯顿大学、LCC学院等,其中以拉夫堡大学最为著名。

拉夫堡大学的用户体验设计专业不仅教学生如何利用设计研究方法来研究和改变用户行为并识别关键用户; 引导学生运用认知心理学知识干预用户行为,改进应用。 可用性。

3、服务设计

如今,凡是涉及地球保护、节能减排的设计和产品都受到广泛追捧。 虽然涉及一定的商业噱头,但人们越来越关注自然环境迅速恶化的现实,各行各业也在宣扬可持续发展的理念;

其中,设计行业首当其冲。 与其他学科相比,可持续理念在设计学科中的实践应该是最广泛的:服装、产品、建筑、环境……如果你仔细观察一下国外大学的设计专业,你会发现几乎每个专业正在努力走向可持续发展。

艺术出国留学哪些专业好就业?

当今的可持续设计不再仅仅是绿色材料的应用。 可持续设计师需要同时权衡经济、环境、道德、社会等因素,通过可降解材料的使用来满足人们的设计需求。 并考虑到子孙后代的可持续发展。

国外多所高校也相继开设了可持续设计专业。 例如,鲁艺传播学院的社会创新与可持续未来设计硕士专业是目前所有可持续设计专业中最受欢迎的专业之一。

除了伦艺之外,金斯顿大学还开设了两个可持续设计专业——可持续设计和可持续时尚。

其中,可持续设计专业侧重于通过设计思维解决发达国家和发展中国家的社会环境、社会制度和生态环境问题,提高学生的危机意识和灵活运用设计思维的能力。 可持续时尚专业是金士顿近年来开设的新课程,旨在围绕时尚领域的奢侈、浪费、资源不平等等问题进行设计。