留学专业

2024年QS世界大学排名发布爱尔兰大学进步显着

爱尔兰大学全球排名_爱尔兰名牌大学_爱尔兰大学排名

夺取爱尔兰的黄金地位

中国投资者排名第一

爱尔兰还是欧盟成员、英国CTA互惠国、美国免签国家和E-2条约国家。 其公民身份是全球唯一可以自由居住在欧盟27国+英国+快速定居美国的黄金身份。 它深受世界各地人们的追捧。 。

截至2023年6月19日,爱尔兰司法部共签发了1788份投资移民批准函,累计筹款金额约13亿欧元。 其中来自中国的投资者占1677人,占比94%。 排名第一,其次是来自美国和越南的投资者。

爱尔兰大学全球排名_爱尔兰名牌大学_爱尔兰大学排名

对于中国人来说,爱尔兰身份不仅带来优质的回报,也让孩子享受优质的教育资源。

爱尔兰的大学在最新的QS全球排名中取得了显着进步。 其中,都柏林圣三一学院上升17位,排名第81位。 三一大学将其在 2024 年 QS 排名中表现的提高部分归功于包括爱尔兰政府在内的各种来源在 COVID-19 大流行期间注入的研究资金。

该大学表示,这笔资金显着提高了研究成果,这反映在三一学院的引用指标明显改善。

以下是八所爱尔兰大学的排名:

该排名包括七所传统的爱尔兰大学以及都柏林工业大学(TU Dublin),八所大学中有七所排名有所提高。 都柏林大学学院 (UCD) 是排名第二的爱尔兰大学,从第 181 位上升至第 171 位。 戈尔韦大学略有下降至第 289 位,但在爱尔兰仍然排名第三。

爱尔兰大学全球排名_爱尔兰大学排名_爱尔兰名牌大学

爱尔兰大学排名_爱尔兰大学全球排名_爱尔兰名牌大学

除了整体排名提高外,爱尔兰的主要优势还在于对海外人才的吸引力、大学毕业生的高就业率以及大学在可持续发展方面的强劲表现。

然而,尽管三一学院在研究引用方面的表现有所提高,但爱尔兰在研究影响力和国际合作方面仍然面临挑战。

根据 QS 数据,圣三一学院在引用方面“遥遥领先”,位居爱尔兰榜首,2017 年至 2022 年间发表了约 22,000 篇学术论文,引用次数为 374,000 次。

爱尔兰大学全球排名_爱尔兰名牌大学_爱尔兰大学排名

今年,QS 排名正在改变大学评估方式,引入了三个新指标——可持续性、就业成果和国际研究网络。 这导致了一些现有指标权重的调整,包括学术声誉、雇主声誉和师生比例。

在可持续发展方面,唯一进入前 50 名的爱尔兰院校是科克大学,排名第 46 位,而科克大学也在世界排名前 100 名。

爱尔兰名牌大学_爱尔兰大学全球排名_爱尔兰大学排名

教育部长西蒙·哈里斯表示,虽然国际排名只是衡量成功的一个标准,但它们确实有助于吸引行业投资和留住人才。

他说:“随着我们继续增加对高等教育的投资,并通过政府的投资未来政策发展我们的研究能力,我相信爱尔兰的大学将继续从中受益,并在国际排名中得到认可。”

三一学院副校长琳达·多伊尔博士表示,排名“并没有完全反映我们所做的所有重要工作。然而,这个结果对我们来说是个好消息。”

“但让我明确一点,我们需要继续长期投资于人员和基础设施,以确保我们的学生和教职员工能够脱颖而出。这种对高等教育的投资有利于我们的学生和我们的社会,并提高爱尔兰在世界上的地位, “ 她说。

以下是2024年QS世界大学排名前100名的学校:

爱尔兰大学全球排名_爱尔兰名牌大学_爱尔兰大学排名