留学院校

学历认证教育部留学服务中心国外学历认证流程

如今,认证流程已大大简化; 第一步是翻译你的成绩单和文凭,用于学历认证。然后在官网注册并缴纳管理费,按照官网要求准备原件和相应的复印件,最后提交申请材料链接; 材料清单; 国外学历学位认证申请材料

温馨提示:除照片、译文、授权声明外,所有材料均需提交审核机构审核(现场审核后退回原件)。 我们中心只接受复印件。

1、近期二寸(或小两寸)证件照一张;

2、需要认证的外源语言(颁发证书国家的官方语言)学位证书或高等教育文凭原件及复印件;

3、需要认证的外国学位证书(高等教育文凭)中文翻译件原件(必须由正规翻译机构(公司)翻译,个人翻译无效。可到服务大厅翻译公司处翻译)到我中心6楼进行翻译;如果您到北京CBD认证审核办公室和中国教育留学交流(香港)中心提交认证申请材料,可以直接选择位于北京CBD的翻译公司认证翻译同办公厅,每份认证翻译需额外提供一份证书复印件,由于北京CBD认证核查办公室暂时无法提供复印服务,请有需要的申请人提前准备好相关材料复印件翻译完成后,翻译件将直接转入认证流程,无需现场等待翻译结果);

4、申请人留学期间所有护照原件及复印件(包括护照第一页-个人信息页、最后一页-签字页、以及留学期间所有签证记录和出入境记录)出国留学)。 申请人在留学期间护照已过期的,还须提供护照原件或有效期内有效身份证件原件及复印件;

5、申请人填写的授权声明(下载《授权声明》模板)。

此外,根据情况,申请人可能需要提供以下信息(需提供以下材料的原件和复印件):

1、考虑到很多院校出具的成绩单或文凭附录文件(即文凭补充材料)中包含申请人的专业信息、学习时间、证书级别、防伪标记等重要信息,有助于准确描述学习情况经验。 如果您坚持有成绩单或文凭附录支持该证书,请提交原件和复印件; 非通用语言(即英语、法语、德语、俄语、日语、韩语以外的语言)的成绩单,请提供中文原文翻译件。 (详细说明请参见常见问题解答第24条)

如果您有超过1/3(含1/3)的学分是在其他学校学习获得的,为了加快认证进程,请提供这些学分的成绩单或学习经历证明。 具体包括:

(1)如果这部分成绩来自海外留学经历,需提供获得的证明(如无证明,可提供成绩单或留学经历证明),以及该部分的签证和出入境记录时期;

(2)如果这部分成绩来自国内学习经历,需提供国内院校毕业证明。 如不颁发文凭,需提供国内机构出具的学习经历证明; (详情请参阅“常见问题解答”条第25章)

2、如主要通过研究方式获得学位证书,请提供学校职能部门(如学院、学生注册部门或学生管理部门)出具的研究证明函原件及复印件。 一般情况下,研究证明函包含学习起止日期、专业名称、研究方向、授予学位等信息;

3、留学期间如无法提供护照原件,可提供

(一)申请人在留学期间无法提交护照情况的说明,并由申请人签字;