英国留学

英国退税比例 lv英国退税攻略如何最大限度退还VAT

摘要

在英国购买商品时,大多数情况下都需要支付20%的增值税(VAT)。但是在英国旅游、留学或在英国定居的人士,可以通过退税的方式返还部分或全部的VAT。那么英国怎样退税是多少?本文将从退税规定、退税方式、退税流程、退税费率和注意事项等方面进行介绍,帮助读者了解如何最大限度地退还VAT。

正文

一、退税规定

英国的退税规定适用于非英国公民、持有正式签证在英国停留未超过12个月或常居在欧盟以外的旅客。旅客在英国购买的商品必须是在离境英国90天内从英国带走的,且单张购物小票金额不少于30英镑(含VAT)。如购物小票上的商品是含税价格,需要将价格除以1.2得出不含税价格,之后才能计算退税金额。部分商品如食品、药品、服务、租赁、邮购等无法申请退税。

二、退税方式

目前英国退税方式主要有两种:手工退税和电子退税。 手工退税需要前往机场或柜台,找到退税申请处进行手工填写,然后在海关出境时出示申请单及商品、护照等证件进行签章。手工退税适用于无法使用电子退税的情况,例如现金支付或不支持电子退税的商家。 电子退税需要在一些指定商家购物时向商家索取税单,然后在海关出境时通过自助终端或工作人员进行电子签章。电子退税流程相对温和,适用于有信用卡支付且支持电子退税的商家。

三、退税流程

退税流程大致为购买商品、索取税单、办理退税申请、海关签章和退税处理等步骤。具体如下: 1.购买商品:购物时选择支持退税的商家,一次性购买小票需不小于30英镑含税。 2.索取税单:向购置商品的商家或店员索取退税申请表单。表格提供了申请人的详细信息,例如姓名、地址、出生日期和签证号码。 3.办理退税申请:将填写好的退税申请和小票交给退税柜台。手动退税需要在各国际机场的退税窗口办理,也可以在离境前的任何时间,前往办理退税。自助式退税只需要在安检后找到退税机,或者让售货员替您开具适用于自动退税的小票。 4.海关签章:前往旅客离境处,将所有退税文件和护照提交给海关保安,进行签署办理手续。 5.退税处理:签章后的税单需送返给商家,商家会在数周内将退税到您的信用卡或以其他方式退款。

四、退税费率

退税费率是指退税金额与商品含税价格的比率。根据欧盟规定,英国现行退税费率是20%,即退税金额为商品含税价的20%。 由于商家要支付退税手续费,商家有可能会在商品价格上加上额外的手续费,因此一些商家实行不同的退税政策。退税费率是确定退税金额的主要因素。

五、注意事项

在进行英国退税时应注意以下几点: 1.仅适用于非英国公民或持有正式签证在英国停留未超过12个月或常居在欧盟以外的旅客。 2.商品必须在离境英国90天内从英国带走 3.单张购物小票金额不少于30英镑(含VAT) 4.商家不在所有产品上提供退税。 5.一些商家可能在商品上加上额外的手续费。 6.一些商品如食品、药品、服务、租赁、邮购等无法申请退税 7.填写表格和签名时务必认真仔细。任何错误都会导致退税申请被拒绝。

结语

英国退税可以帮助旅客节省一定的费用,但必须符合规定和要求。除了了解退税规则和流程之外,旅客还应该注意大部分商家都可能会收取退税手续费,而且部分商品无法享受退税。在进行退税时应该仔细阅读一切规定和细则,以最大限度地减少麻烦。退税不仅可以省钱,还能给旅行增添乐趣。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。