澳洲留学

北海道旭川大学留学申请攻略

摘要

北海道旭川大学是一所历史悠久的私立大学。其国际交流项目丰富,吸引了许多外国学生前来留学。本文将从五个出发,为留学想去北海道旭川大学的同学提供攻略。

正文

一:校园和专业介绍

北海道旭川大学位于北海道旭川市,成立于1950年。它的前身是北海道旭川高等学校,2003年升格为了大学。校园环境幽雅,树木葱茏,有一个美丽的湖泊,给人一种返璞归真的感觉。与此同时,本校最出名的专业是医学、理工和教育学。其中,医学方面不仅有医学专业,还有生命科学、保健科学、野生动物管理学等方向可以选择。理工方面则包括机械设计制造、信息工程、数学与计算学等专业。教育学专业则更加丰富,包括了幼儿教育、文化人类学、英语教育、特殊教育等很多方向。

二:留学申请指南

留学旭川大学通常需要通过其官方网站提交申请。申请条件主要包括英语的成绩证明(TOEFL或IELTS)、学历证书、成绩单、推荐信和个人陈述等。值得注意的是,在日本,留学生需要购买学生保险,否则将无法在日本生活和学习。除了提交上述材料,学生还需要支付一定的申请费用。申请成功后,学校将向学生发放录取通知书,并帮助学生申请签证和机票。

三:生活费用和生活方式

生活费用对于留学生而言是非常重要的,毕竟留学生一般都是不能在日本打工兼职的。对于北海道旭川大学的留学生来说,房租是生活费的主要开销之一。在旭川市,一间单人公寓每个月的租金需要在50,000-70,000日元之间。此外,留学生还需要购买生活用品、交通费用、饮食和文化娱乐等。对于饮食,留学生可以选择在校内食堂就餐或者在外面消费。当然,日本的文化娱乐也非常有名,留学生可以去观看流行音乐演唱会或者享受温泉泡澡等。

四:文化交流体验

留学旭川大学还可以参加各种文化活动和旅游。北海道旭川市有许多景点,如旭山动物园、旭川市科技纪念馆、美瑛等,这些景点都是非常吸引游客的。此外,在学校内,留学生可以和日本本地学生一起参加不同的文化活动,如茶道、花道、剪纸、插花等。这些活动不仅可以让留学生更好地了解日本文化,还可以和本地学生交流,增加彼此的文化认知。

五:就业前景和发展机会

北海道旭川大学毕业后,留学生面临着大量的就业机会,尤其是医疗专业的毕业生。值得一提的是,在2019年日本留学生失业率不足2%。在日本社会,留学生有许多机会成为跨国公司员工。除此之外,留学生还可以在旭川大学获得博士学位,拿到博士学位后,留学生可以选择留在日本或者回到自己的国家发展职业生涯。

结语

本文针对想留学北海道旭川大学的同学提供了以下五个的攻略:校园和专业介绍、留学申请指南、生活费用和生活方式、文化交流体验和就业前景和发展机会。希望这篇文章对大家的留学之路有所帮助。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。