留学攻略

就业压力前所未有应届毕业生该何去何从日本留学值得吗

随着就业压力的剧增,赴日留学是我们可以尝试的途径!

据中国教育部统计,2022年中国高校毕业生人数首次突破1000万人,达到1076万人,比上年增加167万人,规模和数量史无前例! 在残酷的竞争下,对应届毕业生来说,直接就业、学历考试、考试编制该怎么办? 去日本留学到底有没有价值,不应该?

学历构成形成倒金字塔,学历竞争激烈。

用人单位在招聘时难免提高求职门槛,原本可以从事专科学历的工作,招聘要求提高本科学历的本科学历工作,招聘要求提高研究生! 给应届毕业生带来巨大的就业压力!

2022年研究生报考人数达到457万人,录取分数也超过往年

2022年国家公务员考试人数突破200万人,热门岗位报录比例达到20000:1

2022年专科生达到654万人,专升本有限,更加激烈,难度大,合格率低!

在教育、房地产、旅游业纷纷降温,灵活就业也不稳定的疫情冲击下,旅游业成为损失最大的行业之一,全球旅游业总损失达4万多美元。

行业萧条导致对招聘人数的需求下降。

行业和企业需求减少,但应届毕业生求职需求没有减少,僧多肉少,竞争激烈,就业难!

面对如此严峻的就业压力,年轻的我们该何去何从! 日本医疗人才国际交流协会结合中国和日本医疗、养老行业的优势资源,为广大护理、养老专业毕业生量身定制职业发展计划,提供经济支持,帮助他们成长为具有更高职业素养的优秀人才,获得人生更好的发展。